В России помощник депутата в фотошопе «отремонтировал» козырек в доме

Листайте

В городе Сарове (Россия) недавно разгорелся скандал вокруг помощника одного из депутатов, сообщает изданиеNN.RU.

Изначально разгневанный местный житель разместил на странице сообщества «Саров» в популярной российской соцсети «ВКонтакте» жалобу на мусор и отсутствие козырька в доме, где он живет, подкрепив свои претензии фотографиями.

«На улице Привокзальной сгорел контейнер. Теперь гора мусора валяется, заметённая снегом. На крышах сосульки двухметровые над входом висят! Беспредел полный! Уже замучились всем звонить и писать: дела никому до нас нет. Может хоть здесь вот пусть посмотрят! Козырек шикарный, стоим на очереди с 2010 года по изготовлению козырька!» — написал он, и его тут же поддержали соседи.

Ответ не заставил себя долго ждать. Очень скоро помощник местного депутата от «Единой России» Александр Коровин «отчитался о проделанной работе», разместив те же фотографии, но подкорректированные в «Фотошопе».

В качестве ответа на претензии Александр Коровин опубликовал две фотографии. Они очень похожи на снимки, опубликованные рассерженным горожанином. Только на них улица – без мусора (вместо него – снег), а над входом в дом уже есть козырёк. Саровчане автору не поверили и только ещё больше рассердились. «Отличный фотомонтаж», — прокомментировал снимки пользователь Зато Саров. «Уж так грубо не палились бы, позор. И это пишет помощник депутата!» — поддержал Юрий Гаврилов.

33592bae54459d193b679f0d64312953052d8f67_699

После єтого помощник депутата заявил, что вовсе не имел в виду, что все уже сделано, это было лишь предложение.

В защиту своего сотрудника выступил и сам местный депутат, заявивший, что Коровину пришлось иметь дело с фейковыми аккаунтами, а не с реальной проблемой.

«В социальных сетях есть группы с фейками — страницами людей, которые не существуют. Они как будто жители города Сарова и ведут дискуссии, как в городе плохо живется. Мой помощник начал с этими людьми общаться и предложил им вариант: если сделать такой козырек — будет нормально или нет? А эти люди отмодерировали диалог таким образом, как будто он глумится и начинает прикреплять всякие козырьки. Задача этих групп понятна: создать социальное напряжение в городе. Они не понимают, что затрагивают чувства людей, проживающих там», — пояснил депутат.

«Смысл аварийному дому приделывать козырек, если нужно делать крышу, чтобы вода в квартиру не текла?» — решил он закрепить успех.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: