В России с курсантов военного института брали взятки «танчиками» из World of Tanks

Суд Пермского гарнизона признал 25-летнего начальника столовой местного военного института внутренних войск МВД России виновным в мошенничестве по отношению к двум курсантам. Старший лейтенант требовал с первокурсников деньги за замалчивание их проступков. Офицер прекратил преследовать курсантов после того, как один из них оплатил ему покупку танка в World of Tanks.

«Старший лейтенант шантажировал курсантов дважды. В первом случае он заметил, как один из первокурсников курит, пригрозил ему отчислением, после чего попросил за свое молчание 2,8 тысячи рублей», — выяснили военные следователи.

Второго новичка офицер припугнул тем, что расскажет, как парень разговаривал по мобильному телефону в неположенный для этого день. Сокрытие этого факта начальник столовой оценил в 3 тысячи рублей. На эти деньги он просил купить ему танк в World of Tanks.

В отношении военного заведено уголовное дело по двум составам преступления по статье «Мошенничество». Он признал свою вину, вернул студентам деньги, выплатил штраф 50 тысяч рублей, после чего уголовное преследование в отношении него прекратили в связи с амнистией, рассказал руководитель военно-следственного отдела управления Следственного комитета по Пермскому гарнизону Сергей Афанасьев.

«После произошедшего офицера перевели на службу на Северный Кавказ», — сообщают российские СМИ.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.