В США освободили заключенного, просидевшего 43 года в одиночной камере

Листайте

В штате Луизиана в США освободили 68-летнего Альберта Вудфокса, который провел в одиночной камере более 40 лет. Кроме этого судья Джеймс Брейди запретил прокурорам в третий раз судить этого человека.

Сообщается, что мужчина находился в одиночной камере с 18 апреля 1972 года. Попал он туда после тюремного мятежа, который закончился гибелью охранника.

Вудфокса дважды судили за убийство надзирателя, но оба раза приговоры были пересмотрены. Сам мужчина отрицает все обвинения.

В тюрьму Вудфокс попал через вооруженное ограбление. По словам судьи, будет нечестно судить его в третий раз.

В свою очередь представитель генпрокурора Луизианы заявил, что прокуратура таки подаст апелляцию, «чтобы убийца сидел в тюрьме и полностью отвечал за свои действия».

На данный момент Вудфокс ждет освобождения в другой тюрьме, куда его переправили перед судом.

Вудфокс — один из трех мужчин, содержавшихся в одиночных камерах с высоким уровнем охраны в Государственной тюрьме Луизиана, известной также как Ангольская тюрьма из-за ее расположения на территории бывшей рабовладельческой плантации Ангола. Двух других заключенных — Роберта Кинга и Германа Уоллеса — освободили соответственно в 2001 и 2013 годах.

Каждый из этих осужденных 23 часа в сутки проводил в одиночестве и имел час в день, чтобы погулять по ярусе, на котором расположены их камеры. Три раза в неделю им давали возможность делать физические упражнения.

Ограничения касались также чтение книг, юридических справочников, владение частной собственностью, свиданий с родными и тому подобное.

Вудфокс и Уоллес участвовали в движении темнокожих за свои права под названием «Черные пантеры». Организация, основанная в 1966 году, заявляла, что борется против полицейской жестокости и расизма.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: