В США выпустили на дороги первый грузовик-беспилотник

Листайте

Грузовик будущего от немецкого автопрома Daimler выехал на дороги американского штата Невада. Особенность машины в том, что водитель ей нужен только для выполнения сложных маневров, передает ТСН.

Во время долгих поездок по шоссе машиной будет управлять электроника. Первый грузовик-беспилотник получил в США лицензию на коммерческое использование.

Таким образом, немецкий автомобиль стал самой большой автономной машиной, которая вышла на дороги страны.

Электронная начинка огромной фуры самостоятельно справляется с управлением автомобилем на длинных прямых трассах — именно от таких участков дорог водители устают больше всего.

Однако в городе и на извилистых участках трассы управление берет на себя водитель. В то время, когда грузовиком управляет компьютер, водитель совершенно свободен и может заниматься своими делами.

Представитель компании Вольфганг Бернхард рассказал: «Это не тренировочная лицензия. Это полноценное разрешение на работу. Мы считаем, что наши машины и система в целом готовы».

В Daimler уверены, что разработанная ими система «гораздо безопаснее, чем человек». Во время теста автомобили уже проехали почти 20 тысяч. км.

По словам представителей компании, они решили получить разрешение на работу грузовика именно в США, поскольку европейские власти слишком долго обсуждает правила использования машин-беспилотников.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: