Во Львове официально запретили выступать украинским артистам, гастролирующим в РФ

Соответствующее решение принял городской глава Львова Андрей Садовой. Полное название документа звучит так: «О запрете проведения концертов и других развлекательных мероприятий на территории города Львова представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время де-факто русско-украинской войны поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандируют сепаратизм в Украине», передает « PRESS-ЦЕНТР ».

Идейными вдохновителями создания подобной инициативы выступили городские активисты и депутаты. Приняли документ не сразу, а только после доработки. Конечный результат учел нюансы ситуации и позволил дифференцировать артистов.

«Речь идет об исполнителях, которые во время войны с Россией ездят туда с гастролями. Хотите зарабатывать в России — пожалуйста, отправляйтесь туда! Это не идет речь о «Океане Ельзи» или Элтона Джона, хотя нам забрасывали и такое. Речь идет об исполнителях типа Потапа, Лебеды, SunSay. Если раньше кто-то из них выступал в Москве, а сегодня во Львов приехал, и мы выходили с протестами, то против нас направляли полицию. Теперь же мы законно можем таких певцов называть провокаторами», — пояснил изданию один из инициаторов координатор ГО «Экономическое байкотное движение» Олег Радик.

 

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.