Жители Парижа откажутся от автомобилей

Листайте

Все мы с восхищением наблюдает за «Часом Земли», когда главные мировые столицы погружаются во мрак, дабы сэкономить немного электроэнергии и привлечь таким образом внимание общественности к проблемам экологии. Теперь к списку глобальных проектов в защиту окружающей среды добавится еще один – «День без автомобилей».

Aerial view of the Champs Elysees, Paris, France
Aerial view of the Champs Elysees, Paris, France

Вслед за Монреалем, Боготой, Мехико, Рейкьявиком и Брюсселем к акции присоединится столица моды – Париж. 27 сентября власти города объявили «Днем без автомобилей», призывая парижан на сутки отказаться от личного авто в пользу пешей прогулки, велосипеда или общественного транспорта. Инициатива является добровольной — никто не запрещает автомобилистам въезжать в город — однако учитывая разветвленную сеть парижского метро, озабоченность европейцев экологией и их любовь к велосипедам, можно уверено сказать, что в конце сентября количество транспорта на улицах французской столицы заметно сократится.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: