Журнал National Geographic определил лучшие тревел-фотографии 2015 года

Листайте

Журнал National Geographic подвёл итоги фотоконкурса для путешественников Traveler Photo Contest, продолжавшегося в течение трёх месяцев. В нём победили три снимка, но журнал опубликовал ещё семь фотографий, дошедших до финала и претендовавших на победу.

К участию принимались снимки в четырёх категориях: «Открытые пространства» (Outdoor Scenes), «Чувство места» (Sense of Place), «Спонтанные моменты» (Spontaneous Moments) и «Портреты из путешествий» (Travel Portraits). По словам организаторов, всего было принято около 18 тысяч фотографий.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно было предоставить авторский снимок, сделанный не ранее чем за два года до момента подачи, заполнить анкету и заплатить взнос в размере 15 долларов. Победитель в 2015 году будет награждён восьмидневной фотоэкспедицией в Коста-Рику и годовой подпиской на журнал National Geographic Traveler, а его снимок будет опубликован в ноябрьском номере журнала.

Первое место завоевало фото в категории «Открытые пространства», сделанное у побережья Мексики и запечатлевшее дайвинг с китами.

a439337fbb7659
Фото: Anuar Patjane

Второе место — у фотографии рабочих в карьере в Бангладеш (категория «Портреты из путешествий»).

Фото: Faisal Azim
Фото: Faisal Azim

На третьем месте — фотография скачек на верблюдах в Омане («Открытые пространства»).

Фото: Ahmed Al Toqi
Фото: Ahmed Al Toqi

Также за победу в конкурсе боролись фотографии, авторы которых запечатлели сауну в Альпах, изморозь на деревьях в Румынии, ночь в пустыне в Намибии, белых носорогов в Уганде, борцов кушти в Индии, мальчиков в Таиланде и сенокос в Польше.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: