На Киевщине отменили концерт Владимира Гришко, обвинив его в поездках в Крым

Листайте

Выступление украинского тенора было запланировано на 8 марта. Но по инициативе представителей «Правого сектора» и «Самообороны Обуховщины» на внеочередной сессии Обуховского райсовета концерт отменили. За такое решение проголосовало большинство местных депутатов, пишет KV . Причиной негодования стало, якобы, выступления артиста в аннексированном Крыму.

Сам Гришко также присутствовал на заседании в минувшую пятницу и ничуть не расстроился из-за подобного решения, сообщив, что он «не держится за этот концерт» и без выступлений не останется. Также оперный певец обвинил журналистов в распространении заведомо ложной информации и сообщил, что никаких выступлений в Ялте у него небыло. Тенор даже записал видеообращение, где в вышиванке заверял украинцев в любви к родине и опровергал слухи о его концерте на аннексированном полуострове.

«Поверьте, через две недели я уеду далеко отсюда. Мне есть где петь. Я не пою там, за восемьсот километров отсюда, как это делают в большинстве много наших артистов. Но я не даю этому оценку, не имею права», — заявил Гришко. И добавил, что его выступления точно будут не в России, куда без лишнего шума так любят ездить многие его коллеги.

Тем ни менее, активисты в своем заявлении вспомнили тенору его выступления на Антимайдане в 2013 году. «В 2013 году он дважды выступал на сцене так называемого “Антимайдана”, называя эту сцену “святой”. Кроме того, в 2010 году он проводил активную агитацию за кандидата в Президенты Украины Януковича В.Ф.», — пишут «самообюороновцы».

15_(12)

На это Гришко парировал: «Да, я был на майданах, и на одном, и на втором. Я прилетел из-за границы и своим пением пытался остановить кровопролитие. Пел я не “антимайдановцам”, — я пел украинцам. Я просил политиков продемонстрировать свою политическую сознательность».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: