Британские рокеры IAMX везут в Киев массовый психоз

IAMX — одни из самых харизматичных и эпатажных представителей современной электронной музыки — сыграют в Киеве в рамках европейского тура «Matanoia».

Крис Корнер — фронтмен, основатель и душа коллектива, впервые обрел широкую известность не в рядах IAMX. В 90-х Крис прославился как лидер битанского коллектива Sneaker Pimps. Но именно IAMX стал воплощением его яркого таланта, который мучительно искал своего выражения. Смешивая разные музыкальные стили — индастриал, инди, электронику, пиано-рок и даже французский шансон — упорные художественные поиски увенчались успехом, который сейчас мир знает под именем IAMX.

Полностью погрузить зрителей в музыку на концертах группы помогает видеосопровождение:

«Визуальная сторона IAMX очень важна для меня, — говорит Крис. – Я сам занимаюсь видеомонтажем и мне нравится экспериментировать с видеорядом для наших туров. Мне хочется, чтобы абстрактные изображения создали свою собственную историю, без обязательного ухода в концепцию. Ролики, которые рассказывают какую-то связную историю и предлагают определенный моральный вывод, часто разочаровывают меня. Моей целью является дополнить музыку чем-то, во что зритель мог бы погрузиться с непредсказуемым для каждого результатом. Замедлить мир и дать ощущение значимости, силы и красоты».

Также особую роль на концертах IAMX играет их безумный и безразмерный фанклуб. Организация всевозможных pre-party, after-party и флешмобов, костюмы фанов, заразительный массовый психоз на концерте создают атмосферу причастности к чему-то великому.

Осенью 2015-го группа презентовала свою шестую студийную пластинку «Matanoia». Собрать средства на ее запись IAMX удалось с помощью фанов, что лишний раз доказало исключительную преданность фанклуба. Sold out на каждой презентации этого альбома стал причиной добавить в тур еще несколько городов. И Киеву посчастливилось стать одним из них.

«Мы шлем горячий привет в Киев! Ваша невероятная реакция на наших выступлениях в столице лишает нас дара речи. Добро пожаловать в IAMX family!», — написал Крис. Второго марта в клубе Sentrum у нас будет шанс воспользоваться этим заманчивым приглашением.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.