Данилко рассказал о закрытых концертах в РФ и звонках из «Новороссии»

скриншот с видео

Листайте

Артист Андрей Данилко, который выступает под сценическим именем Верка Сердючка, рассказал о закрытых концертах в Америке, Германии и России, а также поведал о том, как ему звонили из так называемой «Новороссии».

Артист рассказал в интервью изданию Гордон, что постоянно гастролирует, в том числе и в России.

«Да, я все время езжу. Германия, Америка. В основном это закрытые концерты, афишные сейчас не работаю. И мы выступаем таким составом — Rammstein, мы, Кэти Пэрри. Они там все шифруются, что они не выступают на закрытых вечеринках, не разрешают снимать себя, хотя все подрабатывают на этих мероприятиях, в том числе и Beyonce. В России тоже бываем. Питер или Москва. Заказывают нас люди, которые скучают по Украине. В основном еврейские общины, где много украинцев. А я выступаю в национальном костюме», — сообщил Данилко.

«Я не общаюсь там с политиками и не выступаю у них, но общаюсь с людьми, которые там живут. Не услышал от них ни одного кривого слова. В машине едем, водитель: «Ребята, как вы там? А у меня мама в Житомире». В гостиницу заходим: «Здравствуйте! Что там у вас?» Все в режиме переживаний. Я ни одного человека не встретил с каким-то негативом. Хотя дебилы там есть, как и у нас. Но не надо обобщать. Идет война не народов, а кланов, которые используют национальные интересы. Чтобы отвлечь народ, начинают придумывать какие-то законы, красить заборы. Разве это патриотично, когда на бульваре Шевченко покрасили забор в желтый и синий цвет, и он напоминает теперь провинциальную психбольницу?» — вопрошает артист.

«Знаете, почему на ЦУМе висел огромный желто-синий флаг с надписью «Україна — це єдина країна». Знают это только те, кто повесил этот флаг, и я, потому что в окне вижу. Он там оказался не из патриотических соображений. Там висела обычная строительная сетка и на всю стену кто-то написал: «Путин х…ло, а Ахметов п…с, продал Донбасс». Они поняли: для того, чтобы не писали ничего, нужно повесить флаг Украины, на котором, естественно, никто писать не будет. А сейчас этот флаг сняли», — отмечает Данилко.

«Что устроили с переименованием улиц! Люди за свет не могут заплатить, а они улицы переименовывают. Неужели это сейчас — самая большая проблема? Как-то пошли на студию с моим музыкантом, и мне надо было купить футболку, сказали, что они есть на улице Красноармейской, которую переименовали в Васильковскую. Мы подходим, а там огромными буквами написано: «Красноармейская» и от руки маленьким шрифтом (как пишут в объявлениях «Продам пылесос») «Васильковская». Если вы принимаете решение о переименовании улиц, так подготовьте надписи, поменяйте», — негодует артист.

«А о запрете на въезд к нам российских артистов вообще не говорю. Захотят — въедут. А памятники Ленину убирают… Кстати, на месте Ленина, который стоял в центре города, во время войны была виселица. Я интересуюсь оккупацией Киева, Полтавы. Мне даже хотелось создать документальный цикл, как на самом деле это было. Есть кадры, где Гитлер выходит в Полтаве из пединститута, в котором я бывал тысячу раз и в эту дверь заходил. Как он поменял теорию по поводу расы, этого же никто не знает! Нам подают все с одной стороны, а есть еще кадры, как он раздавал детям конфеты. Никто не говорит, что он хороший, но есть то, чего вы не знаете. И про оккупацию Киева, как немцы, наоборот, помогали, а советские люди взрывали Крещатик, травили воду. Бросили этих людей», — рассказывает Данилко.

«Это то же самое, что сейчас происходит на Донбассе. Какие «ДНР», «ЛНР»? Так смешно, когда это слышу. Как-то звонят: «Здравствуйте, это Новороссия!» Я говорю: «Девушка, с ума не сходите, пожалуйста». Она смеется. Сама из Донецка. Их там научили так говорить. Противное это слово. Я вообще не воспринимаю это, и люди этого не хотят, но что им делать? Куда им переезжать? Кто имел деньги, переехал в Киев. А у кого нет, что им делать?» — ставит вопрос артист.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: