Диана Арбенина о травле и нездоровом патриотизме: «Если вы утратите гуманизм, то станете быдлом»

Листайте

Дина Арбенина дала интервью российскому порталу Lenta.ru , где поведала о своем новом альбоме, а также упомянула о масштабной травле летом и осенью 2014 года после своего выступления в Киеве. Но даже эти события не заставили певицу отказаться от своей позиции, о которой она говорит с осторожностью, но открыто.

«Мне совершенно не западло сказать, что я думаю — по любому поводу. Я не прячусь за слово «страшно», не прячусь за словом «убьют» и за словом «накажут», — заявила артистка.

«Меня и так не жаловало общество. Общество жестко и все, что ты можешь делать – это противостоять, гнуть свою линию и при этом оставаться спокойным. Потому что если у тебя есть правда, то ее нечего сворачивать. Я воспоминаю 2014-й год. Не весь, конечно, а период с июля до осени. Я тогда поняла, кто чего стоит. Я потеряла многих людей из своего окружения. Им сказали, что я враг народа, и они повторили: «Да, ты враг народа». Теперь я для них не враг народа, но мне уже все равно, в общем-то. Хорошее было такое время, не сладкое», — вспоминает Арбенина

«Если вы утратите гуманизм и человеческое лицо, то вы никогда не попадете в эту ловушку, потому что станете быдлом. Быдло серое, оно бесцветное, не высовывается. Принято говорить, что мы все патриотичны. А что такое патриотизм никто не знает, но все патриоты. А если человек встает и говорит: «Знаете, меня никто не просил, но я, хочу ребята вам, украинцам, посочувствовать за то, что вы попал в такую мясорубку». Даже не дослушав эту фразу, не пытаясь понять, забыв о том, что мы все славяне, я имею ввиду русских, белорусов, украинцев, засунуть в голову в мартеновскую печь, это очень просто», — озвучила она свою позицию.

Также Арбенина заявила, что ездить с концертами в Сибирь и на Донбасс не собирается, так же как нет пока в ее гастрольном графике Украины, тем ни менее, она бы с удовольствием сыграла в Киеве.

«Я бы сыграла в Киеве и Одессе. Я знаю, что такое Украина. То, что мы потеряли эту страну, что такое непонимание появилось между нами, между Украиной и Россией, это, конечно, никому нехорошо. Я вот недавно слышала, что там пытаются запретить песни на русском языке и гастроли российских исполнителей. Как мне может это нравиться?» — поделилась своим мнение лидер «Ночных снайперов».

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: