Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США: самые яркие перлы миллиардера

vistanews.ru

Дональд Трамп официально утвержден кандидатом в президенты США на съезде Республиканской партии,  сообщает CNN.

За его выдвижение проголосовали большинство делегатов съезда Республиканцев, который проходил в Кливленде (штат Огайо). Трамп набрал 1725 голосов из 2472 возможных при необходимом минимуме в 1237.

В этот знаменательный день вспомним самые яркие перлы миллиардера!

Закрыть ворота

7 декабря мультимиллиардер Дональд Трамп предложил закрыть границы для всех мусульман.

Такое кардинальное предложение политика опубликовала его пресс-служба после  трагических событий в Сан-Бернандино , где в результате стрельбы, учиненной парой мусульман, Сайедом Фаруком и его супругой Ташфин Малик, погибли 14 человек и более 20 получили ранения.

Заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс отреагировал на призыв Трампа в эфире CNN , назвав его «полностью противоречащим нашим американским ценностям».

Все вон!

К слову, иностранцы уже не в первый раз попадают в «прицел» Дональда Трампа.

«Я предупреждаю людей, которые приезжают сюда из Сирии в рамках этой массовой миграции. Если я выиграю, они уедут обратно», — заявил Трамп, передает BBC .

Миллиардер в своем недавнем выступлении в Нью-Гэмпшире настаивал, что в США не должны принимать людей, которые могут быть связаны с Исламским государством и раскритиковал политику Обамы, заявив, что тот не может справиться с кризисом мигрантов.

Удовлетворить Америку

Не забывает Трамп «наезжать» в своем стиле и на прямых политических конкурентов. Зачастую выуживая самые грязные подробности из их прошлого.

«Если Хиллари Клинтон не может удовлетворить мужа, что заставляет ее думать, что она может удовлетворить Америку?» — пошутил Трамп в своем Twitter, намекая на скандальную историю Билла Клинтона и Моники Левински.

Относительно своих планов на выборы Трамп заявил, что готов потратить миллиард на свою предвыборную кампанию, если в этом будет необходимость.

«Это не имеет значения. Я зарабатываю 400 миллионов долларов в год, так что какая разница? Что я хочу — это сделать нашу страну великой», — заявил миллиардер журналистам в ходе своей поездки по штату Айова, сообщает BBC .

«У нашей страны серьезные проблемы. Мы больше не одерживаем побед», — сказал Трамп, также уточнив, что США давно не побеждали Китай, тогда как он делает это постоянно.

В Украине беда — виноват Обама

Кандидат в президенты не оставляет в стороне и проблемы Украины, прямым текстом обвинив Барака Обаму в бездействии.

«США поддерживают Украину, но больше на словах, чем на деле. Наш президент недостаточно сильный, он не делает то, что должно быть сделано для Украины, это слова, и больше ничего….Часть проблемы с США заключается в том, что Путин абсолютно не уважает нашего президента», — сказал Трамп в ходе видеоконференции в Украине .

При этом сам миллиардер каких-то конкретных мер для поддержки Украины не предложил.

Вернуться к пыткам

А для обеспечения безопасности США Дональд Трамп предлагает даже вернуться к средневековым методам.

«Я бы вернул эту практику. Там, в Ираке и Сирии, они (террористы. — Ред.) не используют пытку водой, они просто отрубают людям головы», — заявил Трамп.

Пытка водой — практика, применявшаяся в том числе и спецслужбами США, заключающаяся в том, что человека связывают и поливают водой его лицо — создавая ощущение, что человек тонет.

Как сообщал «Обозреватель», по мнению Трампа, это относительно мягкий способ получения информации от террористов.

За его жестокую позицию известная британская писательница, автор книг о Гарри Поттере, Джоан Роулинг, в своем твиттере написала, что Трамп куда хуже главного злодея ее книг — Волан-де-Морта.

Напомним, что после терактов в Париже Трамп предложил ряд возможных ответов террористам со стороны США.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.