Фильм украинки получил престижную награду в США

Листайте

Фильм американского режиссера украинского происхождения Роксоланы Топорович об Украине получил престижную награду. Об этом сообщает «Голос Америки», пишет «РБК-Украина«.

Кинофильм «Julia Blue», американского режиссера украинского происхождения Рокси (Роксоланы) Топорович был отмечен в категории «Повествовательный художественный фильм» и получил грант от американской организации Women in Film.

Лента была отобрана из 370 претендентов из 22 стран мира. Режиссер рассказывает историю любви между девушкой-волонтером из Западной Украины и бойцом АТО из Восточной Украины с посттравматическим синдромом.

Рокси Топорович посетила в 2014 году Украину, побывала на Майдане и после этого решила переехать на год в Украину, так как поняла, что та страна, о которой ей рассказывали родители очень отличается от той, которую Топорович увидела своими глазами. Именно тогда у Рокси родилась идея создать современную историю любви двух украинцев, которые живут в период войны.

«Фильм поднимает вопрос посттравматического синдрома. Он о людях, которые вынуждены покинуть Украину в поисках работы, образования. Это попытка передать то, что происходит, насколько это возможно, через образы двух современных людей, таких себе хиппи. Это положительная история сильных, молодых, современных людей в возрасте чуть старше 20 лет», — рассказала Топорович.

Women in Film (WIF) — это некоммерческая организация в Лос-Анджелесе, Калифорния, которая отстаивает и продвигает карьеру женщин, работающих в кинопроизводстве и смежных сферах.

Цель организации — добиться гендерного равенства и трансформировать культуру.

Гранты WIF выдаются каждый год, чтобы помочь завершить фильмы, которые находятся в процессе производства и предназначены для женщин или рассказывают о них. Победителей выбирает специальное жюри, которое также состоит из женщин с киноиндустрии. «Одним из способов достижения гендерного паритета является обеспечение того, чтобы женщины-кинематографистки имели ресурсы, необходимые для отличной работы.

Women In Film чрезвычайно гордятся тем, что на протяжении 31 года мы позволили талантливым кинорежиссерам завершить свои фильмы и показать свои замечательные истории миру», — отметила исполнительный директор организации WIF Кирстен Шеффер.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: