Гришко сделал заявление по скандалу с Крымом

facebook.com/maestrogrishko

Листайте

Народный артист Украины Владимир Гришко отреагировал на отмену его концерта в Обухове и обвинения в том, что он давал концерты в оккупированном Крыму. Свои аргументы он привел в открытом письме общественности.

«Я не политик и не чиновник. Я не коррупционер. У меня нет фабрик, заводов, предприятий или сотен гектаров народной земли. У меня есть единственное «оружие» ― голос, дарованный Богом.

Призываю СМИ не распространять лживую информацию относительно якобы моих концертов в Крыму в 2015 году. В течение последних двух лет я ни разу там не выступал. В случае распространения ложной информации готов защищать свою честь и достоинство в суде», ― отмечает Гришко.

В то же время он отрицает также возможность своих выступлений в РФ: «Я отвечаю категорическим отказом на все приглашения в Россию, которых за последние два года было достаточно. Ни разу с момента начала конфликта на востоке Украины я не пел в России».

Артист также пояснил ситуацию с отменой концерта в Обухове.

Дело в том, что накануне праздника 8 марта он действительно был приглашен с концертом в Обухов. Концерт проходил в рамках гастрольного тура «Дорогами Украины» и, кроме Обухова, включал еще десять городов. Событие имело благотворительный характер, ведь все полученные от продажи билетов средства непосредственно перед концертом планировалось передать на нужды Вооруженных сил Украины. Свободных мест в зале не было, билеты раскупили заранее. Накануне концерта к организаторам выступления начали поступать сообщения о возможных провокациях и угрозы срыва мероприятия. После того, как артист встретился с представителями местной власти в областном совете Обухова и разъяснил свою гражданскую позицию, все же было решено отменить или перенести концерт, чтобы исключить развитие неконтролируемых ситуаций в отношении граждан. Известие об отмене концерта возмутило и разочаровало его поклонников.

«Впредь не буду комментировать фейковую грязь относительно моих концертов в Крыму. В наше время, манипулируя фактами, любого человека можно унизить, а из белого сделать черное. Но я найду силы и честь выдержать поток лжи. Я патриот и не хочу покидать свою страну, своих граждан в эти тяжелые дни, когда время бороться за правду и за целостность Украины. В будущем планирую развивать и поддерживать молодые таланты, которыми так богата наша земля, и давать концерты, которые помогут объединять страну, а еще — быть достойным сыном своего народа. Слава Украине!» — подытожил Гришко.

Владимиру Гришко запретили петь в Обухове из-за выступлений в оккупированном Россией Крыму.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: