Известный советский писатель: «Я восхищен тем рывком, который сделала Украина к свободе»

Листайте

Известный советский  поэт и писатель, уроженец Харькова Игорь Губерман поделился своим отношением к ситуации в Украине и прогнозами на будущее. Он искренне считает, что произошедшее в стране – это огромный рывок вперед, и через несколько поколений украинцы будут жить достойно и хорошо. Об этом он заявил в интервью Delfi .

На провокационный вопрос о том, что он думает по поводу «поднявшего голову бандеро-фашистского движения», как человек, изучавший психологию фашизма», писатель дал достойный ответ.

«Я восхищен тем рывком, который сделала Украина к свободе. Но очень трудно там сейчас, радиация от советского лагеря еще весьма сильна. Кроме того, к власти после всяких революционных перемен приходят люди, сильно отягощенные вчерашним наследием, и это очень заметно. Я думаю (а скорей ― надеюсь), что через два-три поколения Украина станет жить достойно и благополучно. А что касается «бандеро-фашистского движения», то вся эта х…ня ― чистый продукт той пропаганды, о которой мы только что говорили», — заявил Губерман.

Следует отметить, что Губерман с женой сейчас проживает в Израиле. Так, журналист издания поинтересовалась, не чувствует ли супруга писателя угрозы надвигающейся войны, Игорь Миронович ответил, что «войной попахивает крепко».

За современную Россию, страну, где он прожил почти полвека, ему сейчас стыдно.

«Сегодня всё внешнее поведение России зависит от амбиций и взбрыков всего лишь одного человека. Очень обидно, что вследствие этого Россию опасаются везде, но это вполне справедливо. Я по-прежнему люблю Россию (всё-таки прожил там полвека), и мне очень стыдно и больно за её сегодняшнее состояние», — откровенно ответил писатель.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: