Кузнец, Пастух, Мельник — самые популярные фамилии Европы

Листайте

Вероятно, вас не удивит, что самая распространенная фамилия в Великобритании, так же как в Австралии и США, — Смит, которая происходит от слова «кузнец».

Как показывает карта, составленная 40-летним инженером-программистом из Кракова Марчином Чура, варианты этой фамилии широко распространены по всей Европе.

фамилии европа

Марчин рассказал, что он начертил карту после осознания того факта, что наиболее часто употребляемые английские и польские фамилии происходят от профессии кузнеца.

Фамилии, которые происходят от слова «кузнец» являются наиболее распространенными и в ряде других стран Европы, в том числе, во Франции, Португалии, Италии и России.

В странах Северной Европы, Германии и Украине наиболее распространенными являются фамилии, полученные от слова «мельник»,

в то время, как в Центральной и Юго-Восточной Европе, соответственно, наиболее распространены кластеры фамилий «помещик» и «священник».

Молдаване, в основном, — «пастухи».

Тем временем, наиболее распространенная профессиональная фамилия в Ирландии является производной от слова «морской воин», что совершенно «случайно» совпадает с известной маркой темного пива. Классическая Ирландия.

Перевод: Евгений Платон

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: