Made in Ukraine: 5 украинских дизайнеров

Несмотря на глубокий экономический кризис, в котором оказалась наша страна, мода, как и другие отрасли, продолжает развиваться. InfoResis составил список 5 молодых дизайнеров, стремительно набирающих популярность не только в Украине, но и за ее пределами.

TROFYMENKO


Свое «модное» образование дизайнер бренда — Саша Трофименко – получил в Италии, в одном из престижных профильных ВУЗов Istituto di Moda Burgo, а затем проходил практику в Roberto Cavalli. Сейчас Саша работает на две страны: команда конструкторов и швей находится в Италии, в то время как показы коллекций проходят в Киеве. Бренд TROFYMENKO делает ставку на качественные материалы и минималистичный дизайн. Сейчас лицом итальяно-украинской марки является топ-модель Элла Кандыба, а стилистом последнего показа, прошедшего этой весной, стала редактор моды Vogue Украина Ольга Януль.

JEAN GRITSFELDT


Эксцентричный и неординарный Жан Грицфельд получил свою путевку в модную жизни благодаря журналу Harper’s Bazaar – дизайнер выиграл конкурс талантов, проводимый изданием. Каждый сезон Жан презентует странные и именно этим узнаваемые коллекции. Свитшоты с надписью VOGUE-BOG в свое время стали предметом must-have для киевских модников. Сейчас дизайнер активно продвигает свой бренд, устраивая показы в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге. Одним из последних значимых достижений JEAN GRITSFELDT стала рекламная фотосессия, котору на своем сайте разместил итальянский VOGUE.

 

OMELYA atelier

plate-futbolka-relax
Спорные в эстетической ценности коллекции Кости Омели всегда вызывают живую дискуссию среди модной публики. Дизайнер выпускает 4 женских коллекции в год: весна-лето, оcень-зима, круиз и pre-fall, что является редкостью для украинского рынка. На мировой fashion-арене OMELYA засветился благодаря слогану RELAX – дизайнер поместил его на бесформенных платьях-футболках, а одна из гостей Парижской недели моды выбрала его в качестве своего наряда. Снимок девушки попал не в один десяток street-style отчетов и послужил дизайнеру хорошей рекламой.

ANNA K


Совсем юная девочка Анна однажды проснулась знаменитой благодаря простым футболкам – дизайнер создала коллекцию, состоящую из хлопковых белых футболок, на которых были нанесены характерные высказывания модных персонажей: «Fashion is my profession», «I`m not a fashion blogger» и ряд других. Простота и юмор заинтересовали иностранцев – вещи Анны появились на блоггерах и фотографах, а затем и на полках бутиков. Сейчас украинка продается во французском концепт-сторе Сolette и нескольких интернет-магазинах.

Ksenia Schnaider

 


Ксению знают далеко за пределами Украины – дизайнер регулярно посещает Неделю моды в Китае, сотрудничает с несколькими онлайн-магазинами и создает коллекции, основанные на украинской культуре (современной в том числе). В свое время много шума наделала новость о том, что шляпу Ksenia Schnaider наделал певица Леди Гага, а в этом месяце украинцев порадовал статья американского VOGUE о вышиванках, где упоминают и Шнайдер в том числе. Среди знаковых вещей дизайнера – свитшоты трезубцем и надписью CORRUPTION, а также платья с пискилизированными украинскими орнаментами.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.