Оскорбленный Зеленский отказался от госфинансирования проектов

Листайте

Владимир Зеленский официально отказался от участия в конкурсе на госфинасирование проектов, где Студия «Квартал 95» вынесла на питчинг сериал «Слуга народа» и сатирическую анимацию «Возвращение Гулливера». Шоумена очень оскорбило то, что его обозвали «попрошайкой». Такую формулировку написала заместитель главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию Ольга Герасимьюк, упрекнув артиста в «попрошайничестве».

После того, как в прессе разразился скандал из-за номера «кварталовцев» в Юрмале, где они сравнили Украину с порноактрисой и попрошайкой, она написала на своей странице в Facebook:

«Квартал Зеленского посмеялся в Юрмале над собственной страной-попрошайкой, все сейчас об этом говорят и выносят свои решения… И в это самое время, имея неплохие деньги на «йолках», корпоративах и бесконечных «кварталах», где всегда высмеивает лишь тех, против кого заплатят очередные инвесторы (не путать с демократией и свободой слова), — сам просит у Госкино 50 млн на свои очередные киношедевры… Попрошайка просит у страны-попрошайки?».

После того, как дело приняло такой оборот, Зеленский принял решение снять свои проекты с питчинга, отметив, что вовсе не считает это попрошайничеством, а легитимным творческим конкурсом. «Мы пока лидеры в отечественном кинопрокате, лидеры по сборам, и зрители Украины обязательно увидят наши кинопроекты», — подчеркнул Зеленский, отметив, что найдет деньги на съемки своими силами без помощи государства.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: