Прогрессивная украинская певица: у меня нет концертов в России. Это осознанное решение

Фото: varosh.com.ua

Украинская певица ONUKA мало того, что завоевала титул «открытие года», ее прогрессивная музыка стала синонимом нового музыкального подъема в Украине, составив конкуренцию европейским исполнителям. В прошлом году исполнительница даже представила свою страну на престижном фестивале Sziget . Артистка в интервью « Радио Свобода » рассказала о своем отношении к гастролям в России и нерушимой гражданской позиции по этому вопросу.

«У нас нет концертов в России, это моя сознательная мысль и решение, что ONUKA не ездит в Россию. У нас должен был быть тур русский и в прошлом году, и в этом году нас приглашали на очень классные музыкальные фестивали. Но я отказалась», — сообщила ONUKA.

Певица два дня думала над своим решением, ведь в РФ «много музыкальных фестивалей с очень известными мировыми артистами, которых нет в Украине», ведь для «музыкального развития это был бы очень мощный толчок», но ее убеждения не дали певице принять иное решение. «Среди русских фестивалей в этом году — Stereoleto и еще один фестиваль, на котором нас хедлайнерами приглашали. Но я отказалась, это было очень четкое решение. Я взяла полностью всю ответственность на себя, опять же об этом заявила», — уточнила артистка.

«ONUKA и я лично, опять же, не можем поехать в Россию. Это будет нечестно по отношению к самой себя как личности, даже не музыканта. Мои музыканты очень радуются этому решению, потому что никто из моих музыкантов не хотел даже физически ездить в Россию, не принимая во внимание возможность распространения графика тура на территории», — пояснила украинская певица.

Также исполнительница не понимает, как можно придерживаться позиции нейтралитета, когда в стране сложилась такая непростая ситуация.

«Я думаю, что многим выгодно в один момент иметь одну мысль, а в другой момент — вторую мысль. И зависеть от ситуации, быстрее, а не от собственного мнения. «И вашим, и нашим» выходит очень редко. Мне не нравится, когда люди этим правилом руководствуются. Я не разделяю, например, мысль, что гастроли в России — это нормально, и сама не езжу туда. Но я за то, чтобы каждый человек имел свой четкий вектор и не стеснялся его, не прятала, и не возвращала в любой момент туда, куда дует ветер и где выгодно», — считает ONUKA.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.