Психологи нашли психические отклонения у фанатов «Звездных войн»

Листайте

Американские психологи утверждают, что фанаты «Звездных войн» и геймеры, которых называют гиками, являются невротиками и нарциссами.

Об этом говорится в статье ученых в журнале PLoS ONE, сообщает The Independent.

Вначале ученые проанализировали 2345 фанатов «Звездных войн» и видеогр, в какой мере они являются гиком, а затем изучили их личностные характеристики.

Выяснилось, что чем больше они увлекались видеоиграми, тем сильнее у них выражены нарциссические черты. Кроме того, у гиков выявили высокий уровень невротизма.

Поклонники игр оценивались по пятибальной шкале, в зависимости от участия в живых ролевых играх, косплеях и степени увлеченрности компьютерными видеоиграми и «Звездными войнами».

Впрочем, житель американского штата Техас Джим Брейден вряд ли расстроится от результатов иследования. Его признали как самого выносливого фаната «Звездных войн» — он выдержал 46 часов непрерывного просмотра всех эпизодов космической саги.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: