Скандал: Украина пролетела мимо «Оскара», даже не подав заявку

Украина не успела подать заявку на получение премии «Оскар» в 2016 году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», поскольку американская киноакадемия не утвердила новый состав украинского комитета премии.

А 1 октября уже закончился срок подачи заявок на получении премии. Об этом сказано в открытом письмо украинских продюсеров.

«Сегодня американская киноакадемия закрывает прием заявок на соискание премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Более 70 стран подали свои фильмы. Зарегистрировать свои кандидатуры смогли Афганистан и Ирак, Доминиканская Республика и Косово, Непал и Камбоджа. Украина не смогла», — сказано в обращении.

В частности, они предложили обратиться в киноакадемию с просьбой предоставить Украине возможность подать заявку в этом году после официального дедлайна.

В свою очередь НСКУ обнародовала ответ, в котором сообщила, что украинская сторона полностью зависит от оперативной работы киноакадемии в США.

«Национальный союз кинематографистов Украины подал в Американскую киноакадемию все необходимые документы для утверждения нового состава Украинского оскаровского комитета в конце июня 2015 года и ожидает решения Исполнительного комитета в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», который должен одобрить украинский оскаровский комитет. До сих пор Исполнительный комитет, чтобы рассмотреть этот вопрос, не собирался», — сказано в письме.

НСКУ также успокоила, что мировое киносообщество информировано о наличии в Украине фильмов, продюсеры которых планируют подать их на «Оскар«.

Прием и рассмотрение фильмов в НСКУ считают «некорректным». «Вместе с тем, считаем некорректным начинать деятельность с приема и рассмотрения украинским оскаровским комитетом фильмов до момента его официального утверждения», — говорится в ответе.

Если исполнительный комитет Академии одобрит новый состав украинского оскаровского комитета и предоставит разрешение подать фильм, несмотря на то, что сроки истекли, Украина сможет принять участие в оскаровской гонке.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.