Топ-3 дизайнера украшений Украины: их узнает весь мир

Грамотно и со вкусом подобранные украшения — поистине магические вещи. Буквально на глазах они превращают «Золушку» в настоящую принцессу. Истинными произведениями искусства следует считать украшения, подчеркивающие красоту женской натуры, раскрывающие внутренний мир женщины, а одежду оставляющие фоном.

В Украине есть три дизайнера, чьи украшения следуют вышеописанным критериям. Это Ольга Шинкаренко, Елена Романова и Юлия Волль. InfoResist побеседовал с создательницами аксессуаров, чтобы узнать, чем живут украинские марки, как развиваются и какие строят планы.

Ольга Шинкаренко – самая неординарная

«Ручная работа — фишка бренда Olga Shynkarenko. Мы декорируем не только украшения, но и одежду полудрагоценными камнями, привезенными со всего мира. Этого в Украине не делает никто», — говорит дизайнер Ольга Шинкаренко.

Ольга считает, что в Украине неоправданно высока конкуренция между отечественными марками и заграничными.

«Иностранные бренды являются конкурентом не только лично моему бренду, а всей легкой промышленности Украины», — констатирует дизайнер.

Недавно модельер подняла острую тему в соцсетях «Секонд-хенд – это зло», раскритиковав ритейлеров, которые завозят в нашу страну некачественную дешевую одежду. Пост получил огромный резонанс и массу нелестных откликов, но модельер готова и дальше отстаивать украинского производителя. И если в родной стране «ты никому не нужен», то у дизайнера есть планы на рынки ближнего и дальнего зарубежья.

«Безусловно я планирую и мечтаю об этом еще с первого дня существования бренда. Я бы начала, например, с Турции или с Азербайджана. Последняя страна меня очень интересует, равно как и Арабские Эмираты. В этих странах моя вышивка не оставит равнодушным потребителя», — уверена Ольга Шинкаренко.

Елена Романова – самая стильная

«Отличительная черта марки Elena Romanova — новизна и качество», — лаконично отвечает Елена.

Действительно, украинский производитель ставит на первое место именно качество и за счет этого выигрывает у конкурентов. Но тут дизайнер ошеломляет: «Я считаю, что у меня нет конкурентов, но есть подражатели на украинском рынке. Мои изделия очень часто пытаются копировать, но это меня лишь подстегивает к усложнению техник изготовления, тщательной проработке нового дизайна, использованию новых материалов и их сочетаний».

В отличие от подражателей и конкурентов настоящий мастер практически не тратится на пиар, потому как украшения пользуются огромной популярностью у украинок. «Я практически ничего не вложила в «раскрутку». Постоянный интерес к моим работам появился благодаря качеству, необычным решениям и соответствию текущим модным тенденциям. Я развивалась как дизайнер постепенно, не пытаясь вклиниться в устоявшуюся систему, начав с открытия бутика, рекламы и предложения уже готовых товаров, а изучая интерес потенциальных заказчиков к тем или иным изделиям и находя именно тех клиентов, которые сполна оценят мои украшения и вернутся за новыми снова и снова», — делится Елена Романова.

Юлия Волль – самая креативная

«Главной отличительной чертой бренда Julia Woll является работа с лаконичными формами и необычными материалами. У меня три коллекции и каждая из них продумана до мелочей, у каждой своя подоплека и история. Мои изделия – это, в первую очередь, выражение стиля жизни», — рассказывает о своих работах Юлия.

Дизайнер считает, что конкурировать с коллегами украинскими и зарубежными не стоит, ведь каждый может просто занять свое место под солнцем. «Я знаю украинский рынок и сейчас более детально изучаю европейский, но считаю, что у меня нет конкурентов. Не от себялюбия, тщеславия или амбиций, просто конкуренция – не совсем подходящее слово. Все мы, то есть дизайнеры, первостепенно, творцы, художники. Соперничать глупо, ведь мы все делаем одно дело. Я не гонюсь за модой, я ее создаю», — говорит Юлия Волль.

Дизайнеру интересно развивать свой бренд в Европе. В ее планах – покорение модниц из Старого Света. «Как я уже сказала, я изучаю европейский рынок, как раз для того, чтобы выйти на него. У меня есть перечень задач, которые ждут реализации. К осени мы с командой планируем стартовать за рубежом», — поделилась Юлия.

Ира Керст

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...
Facebook комментарии ()

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

x
x

Понравился материал?


Я уже подписан на INK - больше мне не показывайте это окно.