Топ-5: фишки украинских дизайнеров

Листайте

Украинские дизайнеры не менее изобретательны, чем их западные коллеги. Мы составили рейтинг самых креативных фишек, которыми модельеры удивили Украину.

Ольга Шинкаренко – декор драгоценными камнями

Декорировать полудрагоценными камнями украшения может чуть ли не каждый, а вот украшать ими одежду умеет только украинский дизайнер Ольга Шинкаренко. Ее работы часто сравнивают с Elie Saab и Zuhair Murad, потому что в декоре модельер использует вышивку бисером, кристаллами, а также полудрагоценные камни. Как Ольга крепит кабошоны к одежде – большой секрет! Зачастую она декорирует агатами корсеты. Эти изделия и сделали ее знаменитой в Украине и за ее пределами.

Серж Смолин – костюм из бумаги

Основатель Дома моды Idol Серж Смолин – большой выдумщик. Несколько сезонов назад он представил коллекцию сумок и костюмов, выполненных из ткани, которая внешне (да и на ощупь) похожа на… бумагу! Помнится, на вечеринке в Vogue Cafe гости оставляли автографы на пиджаке и брюках модника, пришедшего в «бумажном» луке от Сержа Смолина!

Ирина Красильникова – 3D-обувь

Ирина первой из украинских дизайнеров продемонстрировала на подиуме UFW «моду будущего». Модели дефилировали в ботильонах, подошвы которых были напечатаны на 3D-принтере. Всего Красильникова изготовила 8 высокотехнологичных пар.

Дарья Иванюшина – тиснение кожи

Владелица бренда Baneli, выпускающего аксессуары и обувь, Дарья Иванюшина, фишкой сделала «патриотическое» тиснение. Пояса, голенища сапог, кошельки, сумки, обложки она украшает вытесненными тризубами, патриотическими слоганами и географическим изображением Украины.

Лариса Лобанова – авторский принт

Буйство цветов, сказочные пейзажи, замысловатые рисунки на ткани – это Лариса Лобанова. Платья этого дизайнера вы узнаете всегда и никогда не спутаете ее модели с чьими-либо другими, потому что эскизы принтов Лариса рисует сама. Вот так модельер из простенького платья может создать настоящий арт-объект. К стати, обладательницей нескольких платьев одесского дизайнера является знаменитая голливудская актриса Дэрил Ханна.

Ира Керст

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: