В Киеве состоялось открытие «ГогольFest 2015»

Листайте

8-й сезон «Гогольфеста» начался с громкой киевской премьеры перформанса «Искусство войны». В основу идеи проекта положены тексты из одноименного трактата легендарного военачальника и стратега Сунь-Цзы. Этот проект — синтез искусств: драматического театра (театра В. Троицкого «Дах»), современной хореографии (хореограф — Кристина Шишкарева), музыки (А. Ботвинов и камерный ансамбль «АРТЕХАТТА»), а также оригинальных видеоинсталляций. В постановке звучит музыка как композиторов барокко, так и современных авторов (Баха, Генделя, Альфреда Шнитке, Арво Пярта, Филипа Гласса).

По мнению режиссера В. Троицкого, проект «Искусство войны» — это скорее трактат об искусстве мира, о том, как победить, не вступая в бой: «Если рассматривать войну и убрать все мрачное, то, что сейчас пронизывает всю нашу страну, этот проект — разговор о мире и о предчувствии другой страны. О предчувствии той Украины, в которой мы мечтали бы жить, и чтобы в ней жили наши дети, которым можно гордиться, за которую не стыдно ».

На сцене зрители увидят практически все – и соло-пианиста, и оркестр в длинных черных платьях с виолончелями и скрипками в руках, и перекатывающиеся в танце по стене, лесам и залу артистов, и хроники, и графику. Троицкий вовлек в постановку абсолютно все пространство зала. Скрипачка, играющая на балконе, огромный театр теней , арки здания, растворяющиеся в визуальном пламени и морских волнах. И на фоне всего этого –женский голос, читающий вечные истины из китайского трактата о войне и мире.

Можно с уверенностью сказать, что Троицкому удалось переосмыслить драматические декорации, сделать их не просто фоном, а серьезной частью спектакля, активным элементом представления, что безусловно делает его «живым» и интересным.

Насладиться потрясающим представлением гости фестиваля смогут 18-го сентября в 20.00 на Большой сцене-1.

Следи за INK в социальных сетях и узнавай обо всем первым! Мы в Facebook, Twitter и ВКонтакте.
Loading...

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'font-awesome' not found or invalid function name in /var/www/ink.inforesist/data/www/ink.inforesist.org/wp-includes/class-wp-hook.php on line 298

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Поддержите наш проект!

Пожалуйста, отключите AdBlock

Инструкция

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: